事业单位考试题库
热门关键字: 民法 公共基础知识题库 公共基础 事业单位考试题库 事业单位考试 
  综合基础知识题库:货币外汇汇率试题及答案
发表评论 来源:事业单位考试题库 编辑:梦想 日期:2017-05-11 在线客服在线客服

1.以下( )是错误的。
A.外汇是一种金融资产
B.外汇必须以外币表示
C.用作外汇的货币不一定具有充分的可兑性
D.用作外汇的货币必须具有充分的可兑性
2.在金本位制下,汇率波动的界限是( )。
A.黄金输出点 B.黄金输入点 C.铸币平价 D.黄金输入点和输出点
3.浮动汇率制度下,汇率是由( )决定。
A.货币含金量 B.波动不能超过规定幅度
C.中央银行 D.市场供求
4.购买力平价理论表明,决定两国货币汇率的因素是( )。
A.含金量 B.价值量 C.购买力 D.物价水平
5.金本位制下,( )是决定汇率的基础。
A.货币的含金量 B.物价水平 C.购买力 D.价值量
6.远期汇率高于即期汇率称为( )。
A.贴水 B.升水 C.平价 D. 议价
7.动态外汇是指( )。
A.外汇的产生 B.外汇的转移
C.国际清算活动和行为 D.外汇的储备
8.通常情况下,一国的利率水平较高,则会导致( )。
A.本币汇率上升,外币汇率上升 B.本币汇率上升,外币汇率下降
C.本币汇率下降,外币汇率上升 D.本币汇率下降,外币汇率下降
9.通常情况下,一国国际收支发生逆差时,外汇汇率就会( )。
A.上升 B.下降 C.不变 D.不确定
10.外汇投机活动会( )。
A.使汇率下降 B.使汇率上升
C.使汇率稳定 D.加剧汇率的波动
11.在直接标价法下,一定单位的外币折算的本国货币增多,说明本币汇率( )。
A.上升 B.下降 C.不变 D.不确定
12. 在间接标价法下,汇率数值的上下波动与相应外币的价值变动在方向上( ),
而与本币的价值变动在方向上( )。
A.一致 相反 B.相反 一致 C.无关系 D.不确定
13.各国中央银行往往在外汇市场上通过买卖外汇对汇率进行干预,当外汇汇率
( )时,卖出外币,回笼本币。
A.过高 B.过低 C.不一定 D.以上都不是

1.C 2.D 3.D 4.C 5.A 6.B 7.C 8.B
9.A 10.D 11.B 12.B 13.A

事业单位必备资料推荐
事业单位考试题库
事业单位考试最新文章
事业单位考试热门文章
事业单位考试
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图
版权所有 2007-2017 事业单位考试题库(www.luzai.cn)
Copyright © 2007-20016 www.luzai.cn Incorporated. All rights reserved.